Общество27 апреля 2021 13:07

В национальном парке «Ергаки» разрешили отстрелить пятерых медведей

Они представляют опасность для туристов
В национальном парке «Ергаки» разрешили отстрелить пятерых медведей

В национальном парке «Ергаки» разрешили отстрелить пятерых медведей

Фото: Мария ЛЕНЦ

Краевое министерство экологии и рационального природопользования приняло решение – отстрелить на территории национального парка «Ергаки» пять особей бурых медведей. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале регионального правительства.

Дирекция нацпарка неоднократно обращалась с просьбой принять меры против хищников. На охраняемой территории они быстро размножаются и постоянно несут угрозу жизни и здоровью туристам. Каждый сезон регистрируются случаи нападения. Сейчас как раз подходит время хищникам выходить из спячки. Они будут голодные и агрессивные.

Сроки отстрела – с 30 апреля по 30 сентября. Под регулирование численности попадают взрослые особы, независимо от пола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Защищая 6-летнего сына, мать бросилась с топором на медведя

Этот чудовищный случай произошел в заповеднике «Ергаки» четыре месяца назад. Медведь растерзал 34-летнюю туристку из Саяногорска. Среди ночи хищник вломился в палатку. Там в тот момент мирно спали три женщины и двое ребятишек, 5 и 6 лет (подробнее).

Сотрудники парка «Ергаки» рассказали, почему медведь напал на семью с шестилетним ребенком

У администратора визит-центра природного парка «Ергаки» Ольги Тищенко до сих пор ком в горле стоит. Утром она проводила на маршрут молодых ребят: туристов, которые помогали спасателям вывозить семью, пострадавшую от лап страшного хищника (подробнее).