Общество6 апреля 2021 9:21

Норильские таксисты устроили акцию протеста вслед за красноярскими

Причина та же – низкая стоимость поездок
Норильские таксисты устроили акцию протеста

Норильские таксисты устроили акцию протеста

Фото: Мария ЛЕНЦ

Норильские таксисты устроили акцию протеста, вслед за красноярскими. На пикет собрались около 30 человек, работающие под брендом «Яндекс». Причина недовольства – политика агрегаторов в части формирования стоимости поездки. Основные аргументы таковы: бензин в северном городе стоит 55 рублей за литр, а возить пассажиров их заставляют чуть ли не за 95 рублей. Если отсюда вычесть процент, который диспетчерская служба берет за свои услуги, то, по словам таксистов, они работают себе в убыток.

Ситуация не совсем понятная. В сентябре 2020 года поездка на такси от самого Норильска до Талнаха обошлась, к примеру, очевидцу в 750 рублей. Это за 25 километров по шоссе без ожидания, днем. Вызов также был сделан через агрегатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красноярские таксисты требуют поднять тарифы на услуги

Красноярские таксисты устроили митинг и требуют разрешить им поднять тарифы на свои услуги. Нет, масштабного шествия, транспарантов и громких лозунгов не было. Но два десятка человек на Красной площади привлекли к себе внимание. Среди них – представители популярных в краевом центре брендов: «Максим», «Яндекс», Uber и «Ситимобил» (подробнее).