Происшествия29 марта 2021 5:09

В Ачинске серийному похитителю женских сумок дали 2,5 года строгого режима

Сумма ущерба незначительная, зато наказание существенное
В Ачинске серийному похитителю женских сумок дали 2,5 года строгого режима

В Ачинске серийному похитителю женских сумок дали 2,5 года строгого режима

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Ачинске суд вынес приговор серийному похитителю женских сумок. Ему дали 2 года 6 месяцев колонии строгого режима. Наказание достаточно суровое для 24-летнего жителя Тюхтетского района, приехавшего в Ачинск «на гастроли».

Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе полиции города, занимался молодой человек грабежом в августе прошлого года. Сначала на одной из улиц он вырвал сумки у трех женщин. На этом не остановился и, спустя некоторое время, заметил припаркованный автомобиль, а внутри на водительском сидении висела еще одна сумка. Преступник проник в салон, забрал ее и скрылся. Общая сумма ущерба по всем четырем случаям составила около 30 тысяч рублей.

Оперативники молодого человека быстро вычислили, ведь потерпевшие его запомнили и смогли описать. Уголовное дело на него завели по статьям «Кража» и «Грабеж».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ачинский пинатель» вернулся и взялся за старое: пострадала беременная женщина

В Ачинске вернулся пинатель, точнее, взялся за старое. В прошлом году 35-летний местный житель буквально терроризировал город – нападал на пожилых или беременных женщин, которые не могли дать ему отпор. Подбегал сзади и бил ногой по ягодицам или кулаком в плечо, в спину. Причем сил не жалел – некоторым пострадавшим пришлось обратиться за медицинской помощью (подробнее).