Происшествия26 марта 2021 5:11

В Норильске задержан новый подозреваемый в экстремизме

Это уже не первое уголовное дело за последнее время
В Норильске задержан новый подозреваемый в экстремизме

В Норильске задержан новый подозреваемый в экстремизме

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Норильске задержан новый подозреваемый в экстремизме. В последнее время оперативники Управления ФСБ по Красноярскому краю вычислили несколько человек, которые занимались преступной деятельностью – распространяли идеи радикального религиозного учения, оправдывали убийства на почве религиозной и национальной ненависти и в открытую призывали к терроризму.

Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия, 24-летний задержанный житель Норильска имел связи с международной террористической организацией, деятельность которой на территории нашей страны запрещена решением Верховного суда. В соцсетях он размещал фотоснимки и комментарии, призывающие к насилию. Причем весь контент находился в открытом доступе. Есть информация, что через мессенджер он вербовал и девушек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звал школьницу второй женой: в Норильске детский тренер задержан за призывы к экстремизму

В Норильске задержали тренера по дзюдо, работавшего в Детской спортивной школе №4. Как стало известно, 25-летнего молодого человека подозревают в тяжком преступлении – пособничестве терроризму. Сотрудники Управления ФСБ по краю вычислили, что он является приверженцем радикального течения в исламе (подробнее).