Происшествия

Макар Попов, пострадавший под сходом лавины в Норильске, выписался из больницы и заново учится писать

Сейчас он продолжает свою реабилитацию в Сочи
Макар Попов Фото:соцсети

Макар Попов Фото:соцсети

Норильский подросток, единственный выживший из своей семьи под сходом снежной лавины, наконец, выписался из реабилитационного центра в Красноярске. Сейчас он вместе с бабушкой находится в Сочи. Об этом рассказала в соцсетях его тётя Раиса Бердникова.

- В «Заполярье» у Макара полный комплекс процедур. Он проходит консультации с врачами и курсы массажа, магнитотерапии, иглоукалывания, озонотерапии, лечебной физкультуры и пр. Он занят с 9 утра и до 16 вечера, - делится новостями родственница.

Мальчик медленно, но верно идёт на поправку. Врачи говорят, что всё происходит в своём темпе.

В целом, настроение у Макара хорошее и есть желание учиться. Правда писать пока подросток еще не может – сложно нажимать на ручку. Зато отлично получается управляться с письмом на планшете, стилусом это делать гораздо легче.

Раиса рассказывает, что сейчас она прилетела к парню, чтобы определиться и помочь ему с учебой во время реабилитации, ну и развеять, конечно же. В планах – прогулки по центру и кинотеатр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Успел завернуться в одеяло»: как удалось выжить мальчику из попавшей под лавину в Норильске семьи

Прошло двое суток после трагедии в Норильске, когда в ночь с 8 на 9 января на горнолыжную базу «Гора Отдельная» сошла снежная лавина и погребла под собой семью Поповых – предпринимателя Владислава, его жену Марию и сына Вениамина. Единственный, кого удалось спасти, это 14-летнего сын Макар (подробности)

Сход лавины на севере Красноярского края: под завалами снега оказалась горнолыжная база

На севере Красноярского края, недалеко от Талнаха (часть Норильска, находится в 28 километрах от большого города) на горнолыжную базу «Гора Отдельная» сошла снежная лавина. Информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю. По предварительным и пока не уточненным данным лавина накрыла пять или шесть деревянных домиков, в которых могут находиться люди. Предположительно шесть человек, среди которых двое детей. (подробности)