Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru

Миллион рублей отдала уборщица из красноярского техникума телефонным мошенникам

Лже-брокеры пообещали ей прибыль от сделки
В Красноярске уборщица отдала телефонным мошенникам почти миллион рублей

В Красноярске уборщица отдала телефонным мошенникам почти миллион рублей

Фото: Мария ЛЕНЦ

Еще одна жертва телефонных мошенников – 42-летняя жительница Красноярска. Женщина работает уборщицей в одном из техникумов города, зарплата у нее невеликая, цену деньгам знает. Однако почему она повелась на уловки незнакомца, сама не понимает. Наверное, потому, что он представился сотрудником брокерской компании и посулил ей солидную прибыль от финансовой сделки.

Собственный источник рассказал «Комсомольской правде»-Красноярск, что в конце октября 2020 года потерпевшей позвонили со столичного номера (код 8 – 499). Подробности разговора не уточняются, но догадаться нетрудно – схема-то уже не раз использовалась. Сначала мошенники заманивают жертву обещанием легкой прибыли, затем просят инвестировать какую-то сумму, вложить в акции, в растущий курс валюты, держат в напряжении, что вот-вот посыпятся дивиденды. А когда жертва переводит им свои деньги, мошенники исчезают. Так случилось и с краснояркой.

Информация о номерах телефонов, с которого ей звонили, внесена в Информационную базу данных «Дистанционное мошенничество». Возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Они меня уговорили»: участие в секретной спецоперации обошлось жительнице Зеленогорска в 4,5 миллиона рублей

«Алё, мадам, это ограбление, гоните ваши денежки»... Примерно так сто лет назад грабители обчищали женщин в темной подворотне. Сегодня уже и век другой, и способы отъема денег у населения изменились. Уголовники, так сказать, перешли в иную, бесконтактную плоскость (подробнее).