Коронавирус Covid-19

В Красноярском крае коечный фонд для пациентов с коронавирусом заполнен на 90 %

Есть необходимость развернуть дополнительный резерв
В Красноярском крае коечный фонд для пациентов с коронавирусом заполнен на 90 %

В Красноярском крае коечный фонд для пациентов с коронавирусом заполнен на 90 %

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярском крае коечный фонд для пациентов с коронавирусом заполнен уже на 90 %. А всего в регионе общее количество мест для ковидных больных– около 4 тысяч. Больше половины из них – 2,1 тысячи мест – приходится на Красноярск, который лидирует по количеству заболевших. Такие данные приводит глава минздрава Борис Немик.

Несмотря на то, что по прогнозам в ближайшее время прироста пациентов с тяжелой формой коронавирусной пневмонии не ожидается, будет открыто дополнительно около 500 койко-мест. Это необходимо для того, чтобы соблюсти норматив – резерв свободных коек должен составлять не меньше 20 %.

И еще министр рассказал, что проблем с аппаратами для искусственной вентиляции легкий нет – их в крае почти 700. Задействовано около 80. Так что переживать по поводу дефицита оборудования не приходится. Вместе с тем темпы прироста сегодня превышают те, что были в первый пик – в середине лета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые ограничения из-за коронавируса в Красноярске с 24 октября 2020: ночной общепит закрывается, везде – только в масках

Новые ограничения из-за коронавируса вводятся в Красноярске и крае с субботы 24 октября 2020 года. Губернатор Александр Усс подписал документ о дополнительных мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирасной инфекции.

С завтрашнего дня прекращается работа предприятий общественного питания с 23.00 до 7.00 часов утра. Это касается ресторанов, ночных клубов, кафе (подробнее).