Происшествия

«Привезли на опушку коровью тушу, чтобы отвлечь медведицу»: четырех заблудившихся грибников спасли в Красноярском крае

Рассказываем, как людей удалось вывести из леса
Четырех заблудившихся грибников спасли в Красноярском крае.

Четырех заблудившихся грибников спасли в Красноярском крае.

Фото: Мария ЛЕНЦ

За выходные в Красноярском крае спасли четырех заблудившихся в лесу грибников. Об этом сообщили в агентстве ГО и ЧС по региону.

Несмотря на серьезное похолодание, люди все еще идут в тайгу за грибами. Некоторые теряют ориентиры и пропадают. Так, в субботу, 26 сентября, дивногорские спасатели выдвигались в район залива Шумиха, где заблудились две женщины. К счастью, операция завершилась успешно – обеих нашли и вывезли из леса.

Уже на следующий день, в воскресенье, 27 сентября, сотрудники шарыповского отряда искали мужчину, потерявшегося неподалеку от ГРЭС, а минусинские прочесывали окрестности деревни Кривая, чтобы отыскать грибника, который провел ночь в лесу. В обоих случаях мужчины были найдены.

А волонтерам группы «Поиск пропавших детей в Красноярске» пришлось выдвигаться в Большемуртинский район, где не вернулись из тайги две молодые женщины.

- Рядом рыскала медведица, так что местные жители привезли на опушку коровью тушу, чтобы ее отвлечь, - делятся волонтеры. – А мы всю ночь включали сирену, чтобы женщины вышли на ее звук.

Расчет сработал: к утру пропавшие были спасены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как нашли в Красноярском крае двух девушек, пропавших в лесу

О том, как шли поиски двух девушек, не вернувшихся из леса, рассказывают участники общественной организации «Поиск пропавших детей. Красноярск». Волонтеры знали, что одну из пропавших дома ждет грудной малыш, что неподалеку была замечена медведица и что медлить нельзя (подробнее).