Коронавирус Covid-19

13-ю гимназию Красноярска отправили на каникулы из-за коронавируса

Не проучились и месяца
13-ю гимназию Красноярска отправили на каникулы.

13-ю гимназию Красноярска отправили на каникулы.

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске гимназию №13 всем составом отправили на каникулы, хотя с начала учебного года не прошло и месяца. Причина – коронавирус, передает телеканал «Прима».

Сколько именно детей и педагогов заразились, пока не сообщается. Зато известно: вышел приказ, подписанный директором о том, что с 28 сентября по 7 октября гимназия уходит на каникулы. Поэтому учителя должны выставить оценки за первую четверть, пусть и такую короткую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Заразились пятеро одноклассников, а как мы?»: дневник школьницы коронавирусного периода

2020-й, мы так не договаривались! Год с красивым календарным номером вдруг окунул нас в новую реальность. Все как внутри пандемик-хоррора: маски, перчатки, дезинфекция. А удаленка - тот еще «зверь». Особенно для школьников. Ковидные полгода учебы, как они прошли? Об этом рассказала «Комсомолке» десятиклассница из Красноярска Лиза М.*. Все как есть, без купюр, а потому без имен и фамилий.

Мне 16 лет, в этом году пошла в десятый класс. Ударница, в аттестате почти все пятерки. Как говорится, не долга ради, а удовольствия для. Люблю узнавать новое, готовлюсь поступать. В какой вуз пойду, еще не выбрала. Да, я гуманитарий – с математикой дружу меньше, чем с литературой (подробнее).