Происшествия

В Красноярске четыре человека погибли при пожаре в частном наркоцентре

В МЧС назвали предварительную причину происшествия
В Красноярске четыре человека погибли при пожаре в частном наркоцентре

В Красноярске четыре человека погибли при пожаре в частном наркоцентре

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Ранним утром 17 сентября в Красноярске при пожаре в частном наркологическом центре, расположенном на проспекте Мира, погибли четыре человека, еще двое пострадали. Причиной случившегося, как уточнили в региональном МЧС, могла стать неисправность электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем.

В главке отметили, что очаг возгорания был расположен на первом этаже здания, в одном из кабинетов центра. Общая площадь пожара составила порядка десяти квадратных метров. Из помещений клиники пожарным удалось спасти 16 человек, 12 - эвакуировали из подъезда жилого дома, среди которых был один ребенок.

Тем временем, в Следственном комитете по Красноярскому краю сообщили о возбуждении уголовного дела.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 3 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, - рассказали в пресс-службе ведомства.

На данный момент на месте происшествия работает специалисты, выясняются все детали трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске задержали директора наркологической клиники, где при пожаре погибли четыре человека

В Красноярске задержали директора клиники «Чистый город», в которой утром 17 сентября в результате пожара погибли четыре пациента, еще двое пострадали. (подробности)

Появилось видео с места пожара в красноярском частном наркоцентре, в котором погибли четыре пациента

Вереница пожарных машин, скорые, полицейские. В МЧС опубликовали видео с места пожара, в котором погибли четыре человека, еще двое пострадали. Напомним, возгорание в частной наркологической клинике «Чистый город» (учреждение расположено на первом и цокольном этажах жилого дома на проспекте Мира, 115а) произошло около 4 часов утра. Уже известно, что очаг возгорания в одном из кабинетов клиники (подробнее).