Общество

Где в Красноярске будут высаживать новые деревья

Работы начнутся осенью
Где в Красноярске будут высаживать новые деревья

Где в Красноярске будут высаживать новые деревья

Фото: Мария ЛЕНЦ

В администрации Красноярска готовятся к озеленению и рассказали, где будут высажены новые деревья. Специалисты говорят, что самое время для таких работ – осенью, тогда процесс посадки деревьев и кустарников требует меньших усилий, их легче сажать, растения хорошо адаптируются и лучше приживаются.

Итак, этой осенью из бюджета города выделены средства на посадку деревьев взамен тех, что были снесены по техническим или технологическим причинам – при строительстве дорог, развязок, детских садов, ремонте сетей и так далее. Добавят зелени в парках, скверах, общественных пространствах, которые благоустраиваются по национальному проекту «Жилье и городская среда» и в рамках других муниципальных контрактов.

Приведут в порядок газоны. Заменят те деревья и кустарники, которые не прижились и погибли. Сейчас, кстати, специалисты как раз убирают сухостой в парке «Сибсталь» и парке имени 400-летия Красноярска. Вместо него высадят новые крупномерные деревья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему на проспекте Мира погибли все молодые липы?

На проспекте Мира погибли 72% молодых деревьев. Высаженные осенью прошлого года по, казалось бы, прогрессивной технологии, они тем не менее не пережили зиму. И повлияли не только крутые сибирские морозы. Как оказалось, была грубо нарушена агротехнология (подробнее).