Общество

Отвечать за сошедший на дорогу под Дивногорском оползень предстоит дорожникам

Таковы итоги прокурорской проверки
Земля, щебень и деревья обрушились на дорогу Фото: соцсети

Земля, щебень и деревья обрушились на дорогу Фото: соцсети

Прокурорская проверка показала, что в сходе оползня под Дивногорском виноваты дорожники.

Напомним, на трассу Р-257 «Енисей» 10 июля 2020 года после ливня сошел оползень. На дорогу высыпалось около 200 кубометров грунта вместе с деревьями. Движение было полностью перекрыто. Тогда трассу расчищали спасатели, сотрудники ГИБДД перенаправляли автомобили по другому пути.

В прокуратуре выяснили, что за безопасность дорожного движения на трассе отвечает федеральное учреждение «Енисей».

Прокуратура сделала вывод, что дорожники вовремя не провели необходимые работы Фото: соцсети

Прокуратура сделала вывод, что дорожники вовремя не провели необходимые работы Фото: соцсети

- Каких-либо мероприятий по предупреждению схождения оползней на проезжую часть федеральной трассы не предпринималось, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Работы по опилке деревьев, нависающих над проезжей частью, не производилось, средства на выполнение обследований и работ по укреплению склонов, подверженных оползням, не выделялись, заявок на выделение указанных средств не направлялось.

И это не все. Техническое содержание автомобильного и железнодорожного моста, проходящего через реку Мана в районе поселка Усть-Мана, оставляет желать лучшего. Начальнику дорожной организации было внесено представление от прокуратуры, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Красноярском на трассу «Енисей» сошел оползень вместе с деревьями

На трассу Р-257 «Енисей» сошел оползень. По данным ГУ МЧС по Красноярскому краю, объем массы - 200 кубических метров. Грунт вместе с деревьями завалил дорогу. Случилось все днем в пятницу, 10 июля на участке между Усть-Маной и Дивногорском (подробнее).