Происшествия

46-летний житель Тувы, находясь в гостях, попытался изнасиловать 5-летнюю дочь хозяев

Ему предстоит ответить в суде за свое преступление
Насильник улучил момент, когда родные девочки отвлеклись

Насильник улучил момент, когда родные девочки отвлеклись

Фото: Мария ЛЕНЦ

46-летнего жителя Тувы ждет суд за совершение преступления сексуального характера в отношении 5-летней девочки. Об этом «Комсомольской правде» - Красноярск сообщили в следкоме Республики.

По версии следствия, 26 апреля 2020 года около двух часов дня мужчина находился в гостях у своих знакомых. Много выпил. В какой-то момент он вломился в спальню дочери хозяев и «совершил иные действия сексуального характера в отношении ребенка».

- Был проведен осмотр места происшествия с изъятием вещественных доказательств, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета Тувы. - Проверка показаний подозреваемого на месте происшествия, допрошены свидетели, собран характеризующий материал, проведен ряд судебных экспертиз, включая амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу обвиняемого, по результатам которой он признан вменяемым.

Было возбуждено уголовное дело по статье 132 (иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста). Все материалы уже направлены в суд для рассмотрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Убежала от дяденьки»: случайный водитель помог скрутить насильника 8-летней девочки в Хакасии

Хрупкая девочка на велосипеде озиралась по сторонам, не понимая, где она, куда ехать дальше. Он притормозил: «Что-то случилось, ты откуда?». Ответить сразу малышка не смогла – хлынули слезы.– Давай-ка звонить в полицию и искать твоих родителей, - нахмурился мужчина (подробнее).