Происшествия

В Красноярском крае ожидается гроза и сильный ветер

Рекомендовано без лишней необходимости из дома не выходить
Жителей края предупредили о смене погоды

Жителей края предупредили о смене погоды

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярском крае резко поменяется погода. Предупреждение о возможных опасных и неблагоприятных явлениях погоды опубликовано на сайте администрации города. По данным специалистов Среднесибирского УГМС, вечером 21 и ночью 22 июля в центральных районах региона ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, град, шквалистый ветер до 20 метров в секунду с порывами до 25 метров в секунду.

Специалисты главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации города советуют во время непогоды:

- ограничить пребывание и проведение работ на открытом воздухе и на высоте;

- при усилении ветра держаться подальше от рекламных и других легких конструкций, недостроенных зданий, крупных деревьев, не паркуйте рядом с ними транспорт;

- избегать линий электропередач, не подходить к оборвавшимся электропроводам;

- соблюдать правила безопасности при грозе: не находиться на воде и у воды, не прикасаться к металлическим предметам, в помещении отключить электроприборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Весь профлист во вмятинах»: на Хакасию обрушился ураган с ветром, дождем и крупным градом

21 июля на Ширинский район Хакасии налетел ураган. Небо моментально потемнело, подул сильный ветер и влил дождь стеной. В некоторых местах прошел сильный град величиной с перепелиное яйцо (подробнее).

АКТУАЛЬНО