Происшествия

Вербовщик террористов захвачен в Красноярском крае

Он убеждал местного жителя уехать в Сирию
Вербовщик террористов захвачен в Красноярском крае.

Вербовщик террористов захвачен в Красноярском крае.

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Норильске Красноярского края задержан вербовщик террористов. Об этом сообщили gornovosti.ru со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ по региону.

Как оказалось, подозреваемый был приверженцем радикального ислама. И убеждал одного из местных жителей уехать в Сирию, вступить там в запрещенную террористическую организацию, чтобы принять участие в военных действиях.

Однако в конце концов, на вербовщика вышли силовики. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Совершение взрыва, поджога или иных действий, а также угроза совершения указанных действий в целях воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями». Теперь ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ показала кадры спецоперации по захвату контрабандистов в центре Красноярска

Оперативники ФСБ, транспортная полиция и Западно-Сибирский следком на транспорте вывели на чистую воду крупную рыбу - сеть контрабандистов, поставлявших с Севера Красноярского края осетра и черную икру тоннами. Организовала все жительница Красноярска, предприниматель, у которой была сеть магазинов в аэропорту Емельяново (Красноярск). Там женщина долгое время успешно продавала черную икру и ценную рыбу заезжим туристам. Те с удовольствием покупали (подробности).