2020-06-29T11:33:06+03:00

Красноярская прокуратура закрыла сайт с опасными лекарствами от коронавируса

Они не были внесены в реестр
Красноярская прокуратура закрыла сайт с опасными лекарствами от коронавируса.Красноярская прокуратура закрыла сайт с опасными лекарствами от коронавируса.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Прокуратура Каратузского района Красноярского края закрыла сайт с опасными лекарствами от коронавируса. Об этом сообщили оперштабе со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Во время мониторинга в интернете сотрудники обнаружили сайт, где шла торговля препаратами от COVID-19. Притом что в государственный реестр лекарства внесены не были, сведения об их потенциальной опасности отсутствовали.

Таким образом, зайти и приобрести средство мог любой желающий. Никакой регистрации и пароля для этого не требовалось.

Между тем за обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств предусмотрена ответственность, уголовная или административная. Так что прокурор подал иск в суд, и доступ к сайту был ограничен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Красноярске, последние новости на 29 июня 2020: COVID-19 диагностирован еще у 141 пациента

По данным оперативного штаба Красноярского края на 29 июня 2020 года, количество заболевших коронавирусом возросло до 8760. За последние сутки диагноз COVID-19 поставили еще 141 пациенту.

Инфекция проникла в 55 городов и районов края. Впервые случай заражения был зарегистрирован в Бирилюсском районе. За все время вылечили 3639 (+103 в сутки), погибли 115 (+0 в сутки).

Из 141 нового случая 122 зафиксировано в Красноярске, остальные – на территориях. Темп прироста за сутки – 1,6% (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Красноярске-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных