2020-05-22T16:52:35+03:00

В Красноярске коронавирус подтвердился у шести сотрудников роддома

Все они не контактировали с роженицами и детьми
В Красноярске коронавирус подтвердился у шести сотрудников роддомаВ Красноярске коронавирус подтвердился у шести сотрудников роддомаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске коронавирус подтвердился у шести сотрудников родильного дома № 5 на проспекте Свободном. Информацию в самом медицинском учреждении подтвердили, однако уточнили: в должностные обязанности этих сотрудников не входит контактировать с пациентками-роженицами и новорожденными малышами. Это лаборанты и работники административного корпуса, они работают в отдельных помещениях.

Как только стало известно о диагнозе, всех заразившихся изолировали, а на месте провели все противоэпидемические мероприятия. Поэтому никакой опасности для остальных сотрудников нет. А те, кто работал с заразившимися, прошли тест, причем трижды. К работе допустят только тех, у кого результаты будут отрицательными и они пройдут положенный 14-дневный карантин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые случаи заражения коронавирусом в Красноярске и крае на 22 мая 2020 года: почти 3 тысячи человек, умерших уже 25.

По данным оперативного штаба на 14 часов сегодня, 22 мая, в Красноярском крае зарегистрировано всего 2971 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. За минувшие сутки – плюс 150 человек, из которых жителей Красноярска – 29.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 103,4. Темп прироста за сутки – 5,3 % (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных