Общество

В горсовете Красноярска прошли обыски по делу о коррупции

Задержан один из депутатов
В горсовете Красноярска прошли обыски по делу о коррупции.

В горсовете Красноярска прошли обыски по делу о коррупции.

Фото: Мария ЛЕНЦ

В четверг, 21 мая, в горсовете Красноярска прошли обыски, задержан депутат от партии КПРФ Иван Азаренко. Об этом сообщает «7 канал» со ссылкой на собственный источник в силовых структурах.

По данным инсайдера, парламентарий задержан по подозрению в пособничестве при передаче взятки Ирине Тюриной, замначальника департамента муниципального имущества. Напомним, она была арестована осенью 2019-го. Ирину Тюрину подозревают в получении крупной взятки от предпринимателя как вознаграждения за победу на торгах на право аренды муниципальной недвижимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемую в коррупции Ирину Тюрину оставили в СИЗО еще на 2 месяца

Суд продлил на два месяца арест замглавы департамента муниципального имущества администрации Красноярска Ирине Тюриной. Напомним, чиновницу арестовали в октябре 2019 года - ее подозревают во взяточничестве. Тюрина, по данным силовиков, была посредником при получении крупной взятки в 200 тысяч рублей. Суд арестовал ее на время следствия, однако чиновница не оставляет надежды изменить меру пресечения. Пока неудачно - арест ей продлили до 4 апреля (подробности).

В Красноярске задержали депутата городского Совета. Его подозревают в посредничестве при получении взятки

В Красноярске задержали депутата городского Совета Ивана Азаренко. Напомним, что накануне в его рабочем кабинете и по месту жительства прошли обыски. Азаренко подозревают в посредничестве при передаче взятки замруководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии Красноярска Ирине Тюриной (подробнее).

АКТУАЛЬНО