2020-04-14T13:31:03+03:00

14 дневная изоляция в Красноярске для приезжих из Москвы и Санкт-Петербурга: как будет работать и сколько по времени

В Красноярске ввели обязательную 14-дневную изоляцию для прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Красноярске изолируют всех прилетающих из Москвы и Санкт-Петербурга.В Красноярске изолируют всех прилетающих из Москвы и Санкт-Петербурга.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

С 6 апреля всех прилетающих в аэропорты Красноярска и Норильска из Москвы и Санкт-Петербурга на две недели отправят на самоизоляцию по месту жительства. Такое постановление подписал главный санитарный врач региона. То есть раньше это была рекомендация, теперь - обязанность.

Ремарка: если пассажир из Красноярска или края, он будет находиться на самоизоляции дома. Если из другого региона – то по месту пребывания либо в обсерваторе.

К сведению, если вы прибываете из Москвы или Санкт-Петербурга другими видами транспорта, обязаны немедленно сообщить об этом на горячую линию 8 800 100 56 53. Дать контактную информацию, включая адрес/место фактического пребывания, сроки нахождения в Москве/Санкт-Петербурге. В случае, если ваше состояние ухудшится, надо сразу же обратиться за медпомощью на дому, не посещая поликлинику.

Напомним, по состоянию на 5 апреля 2020 года, количество зараженных новой инфекцией в крае – 29 человек. За последние сутки подтверждение диагноза получили четверо: трое из Красноярска и один из Железногорска. У них легкая форма заболевания.

Все, у кого выявлена инфекция, изолированы, опасности не представляют. Из 29 заболевших в Красноярском крае излечились четверо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Можно ли прилетевшим из Москвы и Санкт-Петербурга в Красноярск оспорить принудительную 14-дневную изоляцию

Новосибирск, Омск, Норильск, Красноярск: сибирские регионы один за другим вводят «драконовские» меря безопасности для прилетающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Они будут отправляться на принудительный карантин: причем не важно. Являлся ли, скажем, Красноярск, твоей конечной точкой, или ты должен был следовать дальше. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Красноярске-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных