2020-04-01T04:20:12+03:00

В Норильске запустили фейк о тотальном закрытии аптек и продуктовых магазинов

Полиция их опровергает и грозит уголовной ответственностью
В Норильске запустили фейк о тотальном закрытии аптек и продуктовых магазиновВ Норильске запустили фейк о тотальном закрытии аптек и продуктовых магазиновФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае только что ввели режим полной самоизоляции, по которому должна быть прекращена деятельность большинства предприятий и организаций. Но продуктовые магазины и аптеки в этот список не входят, ведь они снабжают население жизненно важными товарами. Они будут работать при любом раскладе.

Тем не менее в северном городе появилась информация, которая распространяется по социальным сетям, что «с понедельника закрывают все аптеки и магазины до 12 апреля». Многие этому не поверили, однако нашлись и те, кто запаниковал со всеми отсюда вытекающими. Полиция Норильска опровергла фейки и призвала население ориентироваться только на официальные источники информации. Авторам фейков грозят штрафы и уголовная ответственность.

Добавим, что в Норильске заработал Ситуационный центр по сбору и анализу информации о распространении новой коронавирусной инфекции. Задать все вопросы норильчане могут по телефону 8 (3919) 43-71-57. Либо можно прислать запрос на электронную почту center@norilsk-city.ru. Время работы центра: ежедневно с 9:00 до 18:00 часов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных