2020-02-25T10:36:25+03:00

Суд оставил на свободе виновника ДТП, в котором пострадал федеральный журналист

Алексею Талюку запрещено покидать место жительства и общаться с потерпевшим журналистом
Фото: ГУ МВД по Красноярскому краюФото: ГУ МВД по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

В Красноярске продолжается расследование громкого дела о ДТП, в котором пострадал федеральный корреспондент. Напомним, авария произошла в четверг, 20 февраля на Чернышевского, 75а, в Покровке. Журналист телеканала «Россия» Павел Брыкин пытался взять интервью у Алексея Талюка, помощника одного из политиков. В момент, когда журналист выполнял свою работу, «Мерседес», за рулем которого сидел Талюк, начал движение. В результате корреспондент оказался под колесами и получил травму - перелом голени. СК возбудил в отношении помощника политика уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста».

Суд Центрального района Красноярска избрал меру пресечения для Алексея Талюка - его оставили на свободе. Однако при этом ограничили в действиях. Ему запрещено покидать место жительства с 23.00 до 06.00, запрещено давать комментарии журналистам и вообще как-либо комментировать дело. Более того, Талюку запретили по суду общение с пострадавшим корреспондентом, если, конечно, это не касается следственных действий.

Добавим, что запрет в силе на ближайшие два месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неслучайное ДТП: в Красноярске сбили машиной федерального корреспондента

В Красноярске госпитализирован корреспондент телеканала «Россия» Павел Брыкин – его на машине сбили во время интервью. Произошло все в четверг, 20 февраля, в Покровке, на Чернышевского, 75а. Бригада «Дежурной части» пыталась поговорить с помощником известного в регионе политика. Тот в момент интервью находился в машине и тронулся с места. Передней частью Мерседеса он наехал на журналиста - возможно, не для того, чтобы причинить травмы, а чтобы прекратить разговор (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных