2020-01-22T07:47:11+03:00

В Красноярске арестован руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по краю

Его поместили под стражу сроком на месяц [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
СМИ: задержан руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краюСМИ: задержан руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краюФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Руководителя отделения Пенсионного фонда России по Красноярскому краю Дениса Майбороду задержали сегодня, 21 января. Сначала об этом сообщил «Проспект Мира» со ссылкой на собственные источники. Спустя час стало известно: Майбороду не только задержали, но и арестовали.

В Красноярске арестован руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по краю.Мария ЛЕНЦ

Информацию прокомментировал пресс-секретарь Железнодорожного районного суда Елизавета Галицкая. Она сообщила, что следственный отдел по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия ходатайствовал о помещении Дениса Майбороды под стражу на срок 1 месяц. Ходатайство удовлетворено – до 19 февраля 2020 года руководитель краевого ПФ будет находится в СИЗО.

Денис Майборода. Фото: сайт ПФР

Денис Майборода. Фото: сайт ПФР

Напомним, что в ноябре 2018 года следком возбудил уголовное дело по факту хищения 75 миллионов рублей. По нему был задержан заместитель руководителя регионального ПФ Алексей Трофимов. Его подозревают в чрезмерной трате бюджетных средств: по его распоряжению для офисных помещений было приобретено здание по цене, почти вдвое превышающей реальную. Расследование этого уголовного дела близится к завершению. Затем на Трофимова завели второе уголовное дело по факту получения взятки от директора строительной фирмы.

АКТУАЛЬНО

Генерального директора одной из красноярских телекомпаний обвинили в сексизме

00:00
00:00

Стали известны новые подробности о пушке с Караульной горы

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных