Общество

На Таймыре финансово поддержат предпринимателя, снабжающего продуктами отдаленные поселки

Иначе проблему не решить
На Таймыре финансово поддержат предпринимателя, снабжающего продуктами отдаленные поселки. Фото: группа ВК "Хатанга"

На Таймыре финансово поддержат предпринимателя, снабжающего продуктами отдаленные поселки. Фото: группа ВК "Хатанга"

Одна из главных проблем на Таймыре – размер территории: населенные пункты разбросаны на протяженности в 200 – 500 километров от городов Норильска, Дудинки. Из-за этого возникают проблемы со снабжением жителей продуктами.

На днях стало известно, что финансовую поддержку в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе» получит глава крестьянско-фермерского хозяйства, занимающийся доставкой основных социально значимых продуктов питания в отдаленные и труднодоступные поселки сельского поселения Хатанга.

Как сообщает администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, предприниматель получил более 2 миллионов рублей субсидии на возмещение части затрат, связанный с уплатой первого взноса при покупке в лизинг двух единиц техники. На этой высокопроходной технике он будет доставлять продукты питания в зимнее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Нужно было видеть их глаза»: откровение отца двух малышей из таймырского поселка, где продукты завозят только перед Новым годом

В этот раз одна машина едва не утонула в реке вместе с ценным грузом (подробнее)

АКТУАЛЬНО