Происшествия

Из 16 человек при падении вертолета на севере Красноярского края сильнее всех пострадал командир

Новые данные пришли из оперативного штаба
Из 15 человек при падении вертолета в Красноярском крае сильнее всех пострадал командир. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по красноярскому краю.

Из 15 человек при падении вертолета в Красноярском крае сильнее всех пострадал командир. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по красноярскому краю.

Количество пострадавших при аварии вертолета Ми-8 в Красноярском крае возросло уже до 16 человек. Новые данные озвучили в краевом минздраве со ссылкой на оперативный штаб центра медицины катастроф.

Напомним, ЧП произошло в среду, 25 декабря. Вертолет компании «Красавиа», который отправлялся из поселка Байкит на нефтяное месторождение, совершил вынужденную посадку из-за того, что попал в снежный вихрь. На борту было 24 человека: 21 пассажир и три члена экипажа. После случившегося возбуждено уголовное дело – по признакам статьи «Нарушение эксплуатации воздушного судна». Проверку начала транспортная прокуратура.

При аварии никто не погиб. Сначала говорили, что пострадали трое, потом их количество увеличилось в два раза. А теперь – 16 пострадавших.

- Всех осмотрели, 13 отпустили домой, у них ссадины, ушибы и синяки. Еще двое (пассажир и пилот) госпитализированы с переломами. У них травмы средней степени тяжести, угрозы жизни нет, - прокомментировали в пресс-службе минздрава корреспонденту «Комсомольской правды» - Красноярск. - Пока речь не идет о том, чтобы перевезти пострадавших в краевой центр. Врачи в течение суток хотят понаблюдать за их состоянием. А потом будет принято окончательное решение – нужно ли транспортировать больных в Красноярск или продолжать лечение на месте.

По предварительным данным, вертолет попал в снежный вихрь. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по красноярскому краю.

По предварительным данным, вертолет попал в снежный вихрь. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по красноярскому краю.

Тем временем происшествие обсуждают пилоты на профильных форумах. Обсуждают, мог ли стать причиной аварии снежный вихрь:

- Странно, что этому экипажу не приписали туман: вертолет в процессе взлета не «ловит» снежный вихрь, а освобождается от него! Снежный вихрь его накрывает в момент зависания перед взлетом, а в процессе разгона скорости вихрь пропадает (остается сзади). Это, во-первых, а во-вторых, при неуверенности взлета, что уточняется экипажем на контрольном зависании, в Байките есть отличная полоса для самолетов, с которой вертолет имеет возможность взлета безо всякого снежного вихря.

И последнее: по внутренним данным пользователей сильнее всех из 15 человек пострадал командир воздушного судна.

Обновлено. По данным на 18 часов пострадавших уже 16 человек. Госпитализированы пятеро, в том числе пилот. У двоих - переломы, у троих - ушибы средней степени тяжести. Остальных после осмотра отпустили домой. Их жизням ничего не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все искорежено, лопасти переломаны. После крушения вертолета в Красноярском крае возбуждено уголовное дело

Спасатели опубликовали первые фотографии с места жесткой посадки вертолета Ми-8 в Красноярском крае. На них – жуткая картина: изуродованная кабина, переломанные лопасти.

- Если бы вертолет поднялся метров на 5-10, жертв было бы не избежать, - рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» - Красноярск источник, знакомый с ситуацией (подробности).

Попал в снежный вихрь. При жесткой посадке вертолета Ми-8 в Красноярском крае пострадали 6 человек

ЧП на севере Красноярского края: вертолет Ми-8 компании «Красавиа» совершил жесткую посадку. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, все случилось в среду, 25 декабря в эвенкийском селе Байкит (подробности).

АКТУАЛЬНО