2019-11-28T16:40:21+03:00

126 предприятий Красноярска обязали снижать выбросы при режиме НМУ

Контроль за ними ужесточило минэкологии края
126 предприятий Красноярска обязали снижать выбросы при режиме НМУ. А вот как выполняет требования министерства кирпичный завод на Калинина.126 предприятий Красноярска обязали снижать выбросы при режиме НМУ. А вот как выполняет требования министерства кирпичный завод на Калинина.Фото: Ася ЖУКОВА
Изменить размер текста:

В Красноярске усилен контроль за выбросами предприятий при режиме НМУ. Минэкологии составлен список из 126 организаций, обязанных снижать поступление в окружающую среду загрязняющих веществ, рассказали в пресс-службе администрации региона. За каждым из производств ведется наблюдение.

Напомним, режим неблагоприятных метеорологических условий объявили в Красноярске с 26 до 28 ноября (включительно). НМУ – это временное сочетание метеорологических факторов, которые способствуют накоплению в воздухе загрязняющих веществ, пояснили специалисты.

По словам представителей минэкологии, на метеоусловия повлиять невозможно. Однако можно ужесточить контроль за предприятиями. Повторимся: есть список, 126 организаций обязаны сократить выбросы вредных веществ, а затем направить в министерство отчеты об этом.

Между тем (по данным на 27 ноября) три предприятия федерального надзора и 72 регионального проигнорировали требования минэкологии. И не отправили отчеты. Теперь их ждет проверка, сообщает ТВК.

КОНКРЕТНО

При вводе режима НМУ министерство перешло на усиленный режим работы. Звонки горожан о загрязнении воздуха принимают на номер круглосуточной горячей линии + 7 (391) 21-21-706. Также круглосуточно работают инспекторы и передвижная эколаборатория.

О ситуации с атмосферным воздухом можно узнать на сайте krasecology.ru. Данные обновляются каждые 20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режим черного неба в Красноярске продлили еще на сутки

Черное небо над Красноярском задержится еще на сутки. Об этом предупредили жителей синоптики Среднесибирского УГМС.

Напомним, режим неблагоприятных метеоусловий ввели у нас вечером во вторник, 26 ноября. Ровно на сутки. Однако его пришлось продлить. С семи часов вечера 27 ноября также до семи вечера 28-го, уточняют специалисты. Объявлены НМУ первой степени опасности (подробности).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Красноярцам могут сократить новогодние праздники

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных