2019-11-17T10:14:31+03:00

Туристов в Красноярском крае, Хакасии и Туве предупредили об опасности схода лавин

Будьте осторожны!
Склон после схода лавины. Фото: Приисковый, Главстан, Трансваль, группа в соцсети.Склон после схода лавины. Фото: Приисковый, Главстан, Трансваль, группа в соцсети.
Изменить размер текста:

Жителей Красноярского края, Хакасии, Тувы, а также туристов предупредили об опасности схода лавин. Такое сообщение появилось на сайте Среднесибирского УГМС:

- С момента образования устойчивого снежного покрова и до полного его разрушения все горные районы Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва являются потенциально лавиноопасными.

Так что туристам, спортсменам и охотникам лучше по возможности воздержаться от посещения опасных районов.

Кроме того, 18 ноября на дорогах центральных и южных районов края сохранится гололедица. В Туруханском – крепкий ветер, с порывами 15-18 метров в секунду. В горах южных районов - сильный снег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Биперы почему-то оставили в номере»: под лавиной в Приисковом погиб турист и уцелел его товарищ

Ринату Х*. было только 33 года, у него осталась жена и двое детей: сын и дочь. Вместе со своими товарищами мужчина приехал из Альметьевска на курорт Приисковый. Это небольшое село в Хакасии – настоящая Мекка для снегобратьев (так называют себя приезжающие сюда спортсмены). Крутые склоны, лазурное небо, снег-пухляк, за этим в При устремляются экстремалы со всей страны и даже из-за рубежа (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных