2019-11-17T08:00:01+03:00

Ночью в минусинском кадетском корпусе произошел пожар

С огнем боролись больше часа
Ночью в минусинском кадетском корпусе произошел пожар. Фото: группа корпуса в соцсети.Ночью в минусинском кадетском корпусе произошел пожар. Фото: группа корпуса в соцсети.
Изменить размер текста:

В ночь на 17 ноября в кадетском корпусе Минусинска Красноярского края случился пожар. Как сообщили на сайте МЧС, полыхнуло трехэтажное кирпичное здание на улице Народной,80:

- Возгорание возникло в 3.55, а в 5.15 пожар был ликвидирован. На тушение от МЧС привлекалось 18 человек, 5 спецмашин.

Есть ли пострадавшие при пожаре, пока неизвестно. Оперативно получить комментарий в корпусе не удалось – по указанным на его официальном сайте номерам никто не отвечает.

Отметим, по данным ресурса, в корпусе учатся 164 кадета, из них 140 - на полном пансионе. Также в учреждении работает 50 педагогов.

«Комсомольская правда» - Красноярск следит за развитием ситуации.

Обновлено.

- Пожар произошел в музыкальном классе, - уточнили в пресс-службе МЧС. - На площади в 36 квадратных метров. До прибытия пожарных сами эвакуировались 28 человек (24 кадета и 4 сотрудников). Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хотите, как на Потемкине? Кадеты из Железногорска взбунтовались из-за сушек с червями

С виду обычная сушка, а в ней – живые черви. Выпечку с опарышами внутри на днях получили на обед кадеты из железногорского корпуса (это закрытый город-спутник Красноярска). И взбунтовались, отказались от еды.

Об этом сообщили журналистам родители кадет.

- Последние три года дети буквально учатся впроголодь! – огорошили они представителей СМИ. – А с началом нового учебного года ситуация стала катастрофической. К примеру, детям выдали на обед граммов 80 ленивых голубцов и столько же салата из моркови с сыром (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных