2019-10-17T18:13:02+03:00

В Красноярске продолжается суд над экс-министром Еленой Вавиловой

По делу проходит 138 свидетелей
Суд над Еленой Вавиловой проходит в Центральном судеСуд над Еленой Вавиловой проходит в Центральном судеФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Центральном суде Красноярска продолжается слушание уголовного дело бывшего министра природных ресурсов и экологии региона Елены Вавиловой. Ее обвиняют превышении должностных полномочий. Она незаконно выделила дочернему краевому предприятию «Красноярсклес» 450 гектаров леса, стоимость сделки составила всего 3,5 миллиона рублей. Случилось это еще в 2015 году.

Первые слушания по делу начались еще в ноябре 2018 года в Октябрьском суде. Однако адвокаты Вавиловой заявили о допущенных в ходе расследования нарушениях, поэтому дело вернули в прокуратуру. Летом этого года дело заново начали рассматривать, но уже в Центральном суде.

В пресс-службе краевого суда сообщили, что процесс по делу Вавиловой находится на стадии судебного следствия. Заслушиваются свидетели, а их проходит по делу 138 человек. Добавим, что бывший директор «Красноярсклеса» Вячеслав Жгун, проходит по делу как пособник Елены Вавиловой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных