2019-10-17T10:13:10+03:00

Сбежавший из колонии опасный преступник задержан под Красноярском

Он скрывался в 10 километрах от места побега
Сбежавший из колонии опасный преступник задержан под КрасноярскомСбежавший из колонии опасный преступник задержан под КрасноярскомФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Сбежавшего из колонии-поселения (находится в городе Сосновоборске) опасного преступника задержали накануне, 17 октября. Он находился в поселке Тартат Березовского района. Это в 10 километрах от колонии. Информацию «Комсомольской правде»-Красноярск подтвердили в пресс-службе краевого ГУФСИНа.

Его уже доставили в одно из пенитенциарных учреждений края. Куда именно не уточняется. Скорее всего, это учреждение закрытого типа, где заключенные находятся под охраной без возможности покинуть территорию (в отличие от колонии-поселения). Сейчас в ГУФСИН проводится проверка, материалы переданы в полицию.

Напомним, что Юрий Брысев, 1994 года рождения, отбывал срок за убийство (статья 105 УК РФ) и угон автомобиля (статья 166 УК РФ). 15 октября он самовольно покинул колонию, его отсутствие обнаружили на вечерней перекличке. Сразу же был объявлен план-перехват, на поиски направлены отряды полиции. Беглецу не удалось далеко уйти.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт рассказал, как сэкономить при помощи карты "Копилка"

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных