Происшествия

В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли дети

Причины возгорания пока выясняют
Пожар унес жизни 8 человек

Пожар унес жизни 8 человек

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске пожар унес человеческие жизни. Среди пострадавших есть дети. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Предварительно известно, что происшествие случилось ночью, 15 сентября, в пятиэтажке, расположенной на улице Гусарова. Дом панельный, очаг возгорания находился на третьем этаже в трехкомнатной квартире. В общей сложности от огонь повредил 40 квадратных метров жилплощади.

Пожарным удалось ликвидировать огонь в 03:36

Пожарным удалось ликвидировать огонь в 03:36

Фото: Мария ЛЕНЦ

Силами пожарным удалось ликвидировать пламя в 03:36. На месте происшествия работают сотрудники Госпожнадзора. Специалистам предстоит выяснить обстоятельства случившегося и причины возгорания.

Жителям краевой столицы напоминают, что в экстренных случаях нужно звонить по телефонам «101» или «112». Если вы знаете о фактах нарушения правил пожарной безопасности, пожалуйста, сообщите об этом по телефону (391) 227-09-19.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Почему никто не проснулся?»: пожарные эксперты о гибели в огне прокурора Лесосибирска и его семьи

По дому начал расползаться едкий дым. Но хозяева и гости уже спали. Есть данные, что соседи слышали крики детей, вызвали пожарных. Но, когда те приехали, было уже поздно. (подробности)

СК возбудил уголовное дело после пожара в Красноярске, в котором погибли восемь человек

В Красноярске ночью на улице Гусарова произошел пожар. Огонь унес жизни 8 человек, среди пострадавших есть дети. (подробности)

В Красноярске пожар, унесший жизни детей, случился из-за короткого замыкания

Пока основной версией пожара называют короткое замыкание электропроводки. Специалисты предполагают, что проводка была старой и не выдержала высокого напряжения, которое случилось в результате подключения нескольких бытовых приборов в одну сеть. (подробности)