2019-09-12T07:08:11+03:00

С началом отопительного сезона в Красноярске усилят надзор за предприятиями

Куда сообщать о нарушениях?
С началом отопительного сезона в Красноярске усилят надзор за предприятиями. На фото - кирпичный завод на Калинина.С началом отопительного сезона в Красноярске усилят надзор за предприятиями. На фото - кирпичный завод на Калинина.Фото: Ася ЖУКОВА
Изменить размер текста:

С началом нового отопительного сезона в Красноярске будет усилен контроль за предприятиями. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, тепло в дома красноярцев начнет поступать раньше обычного, уже с 13-го сентября. Такое решение принял мэр Сергей Еремин. С момента старта сезона инспекторы минэкологии края перейдут на усиленный режим работы. Будут проведены проверки производств, которые подлежат эконадзору.

Сотрудники ведомства еще раз напомнили: все организации должны соблюдать природоохранное законодательство. Так, необходимо содержать технику в исправном состоянии, на оборудовании смонтировать газоочистные установки.

Отметим, инспекторы и передвижная эколаборатория работают круглые сутки. При выявлении нарушения предпринимателей привлекут к административной ответственности. То есть им грозит штраф до 250 тысяч рублей либо приостановка деятельности до 90 суток.

КОНКРЕТНО

В министерстве работает круглосуточная горячая линия. Обо всех экологических нарушениях можно сообщать по телефону: +7 (391) 21-21-706.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отопительный сезон в Красноярске начнется раньше обычного

Отопительный сезон в Красноярске начнется раньше обычного. Случится это уже 13 сентября, сообщили в администрации краевого центра. Решение принял глава города Сергей Еремин - с учетом многочисленных обращений красноярцев в службу 005 и резкого похолодания (Подробности).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда на самом деле начнется отопительный сезон в Красноярске?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных