2019-08-30T15:35:26+03:00

Спасшиеся из лесных пожаров в Красноярском крае медведи массово устремились на Алтай

Кроме них, мигрируют кабаны и другие дикие животные
Поделиться:
Комментарии: comments1
Спасшиеся из лесных пожаров в Красноярском крае медведи массово устремились на Алтай.Спасшиеся из лесных пожаров в Красноярском крае медведи массово устремились на Алтай.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Напуганные лесными пожарами в Красноярском крае медведи, кабаны и другие дикие животные устремились на Алтай. Об этом сообщил newslab со ссылкой на представителей министерства природы и экологии региона.

Так, уже в трех районах Алтайского края - Первомайского, Топчихинского и Троицкого – зарегистрированы выходы хищников. След зверя еще в начале августа заметили в 20 километрах от села Нижняя Петровка Первомайского района. Еще одного медведя видели купающимся в луже неподалеку от поселка. Кроме того, лесники рассказывают, что стали чаще встречать в тайге кабанов. Случаев нападения диких животных на человека не было. Местным жителям рекомендуют временно отказаться от походов в лес.

Напомним, этим летом в Красноярске бушевали лесные пожары. Огонь распространился на площади более чем миллион гектаров. Было заведено уголовное дело: сотрудников минлесхоза подозревают в халатности при тушении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ушат грязи вместо благодарности»: в МЧС объяснили, почему во время тушения тайги пилоты сливают воду в реку

За каждый гектар тайги ведется настоящая борьба с земли и воздуха. А тут такое! Поэтому решили не молчать. Попытались связаться с автором скандального видеоролика. Но безрезультатно. Мужчина не хотел ничего слышать. Тогда решили рассказать через соцсети всем непонятливым о тонкостях своей работы (подробности).

Тушить или не тушить: пять важных вопросов о лесных пожарах на примере Красноярского края

На помощь краю пришло несколько регионов страны, в воздух подняли авиацию - военную и МЧС. Когда огонь отступил, и оперативные данные лесопожарного центра перестали напоминать сводки с фронта, пытаемся ответить на пять «наивных вопросов» о том, надо ли было тушить пожары раньше – да, нет, почему (подробности).

«Пожар скрывает все»: кто и зачем поджигает леса в Сибири

«Качели», иначе не скажешь: только-только пожары в Красноярском крае пошли на спад, как огонь снова разгорелся. Если 2 августа горело 1 112 223 гектаров тайги, 8 августа – 856 718, то к пятнице 9 августа - 962 863 гектаров, - площадь снова приближается к миллиону (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных