2019-07-21T08:11:00+03:00

В Хакасии на глубине 70 метров обнаружили тело погибшего в Туимском провале аквалангиста

Его уже достали на поверхность
В Хакасии на глубине 70 метров обнаружили тело погибшего в Туимском провале аквалангистаВ Хакасии на глубине 70 метров обнаружили тело погибшего в Туимском провале аквалангистаФото: Алексей ЛАВРИНЕНКО
Изменить размер текста:

В Ширинском районе на глубине 70 метров обнаружили тело погибшего в Туимском провале аквалангиста. Информацию «Комсомольской правде»-Красноярск подтвердили в хакасском следственном комитете.

Напомним, что трагедия произошла 12 июля. Группа аквалангистов в составе 7 человек приехала из Томска, чтобы исследовать водоем, образовавшийся на месте провала шахт. У группы «Наяда» было специальное подводное снаряжение, все они имели достаточный опыт.

В тот день они совершали погружение в озеро, провели там определенное время. Однако когда группа поднялась на поверхность, оказалось, что нет 54-летнего руководителя Михаила Журавлева. На место тут же были вызваны полиция и спасатели. Тело обнаружили быстро, но поднять его на поверхность удалось только спустя неделю.

Следователи выясняют причину трагедии. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установить причину смерти мужчины. После этого будет решено, возбуждать уголовное дело или это был несчастный случай.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных