2019-07-13T08:13:31+03:00

Дымка с запахом гари окутала Красноярск

Вероятно, причина – лесные пожары
Дымка с запахом гари окутала Красноярск.Дымка с запахом гари окутала Красноярск.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Красноярцы жалуются на едкую дымку с запахом гари, окутавшую город в субботу, 13 июля. Действительно, с самого раннего утра в воздухе висит пелена, ощущается неприятный запах.

- Дышится не очень, - сетуют в соцсетях. – Вроде и ветерок легкий есть, но не разносит. Так что лучше всего не сидеть в городе, а уехать на природу.

В воздухе висит едкая пелена. Фото: Мария ЛЕНЦ

В воздухе висит едкая пелена.Фото: Мария ЛЕНЦ

Вероятнее всего, дымка и запах гари появились из-за лесных пожаров, продолжающихся в нескольких районах Красноярского края. Напомним, у нас действует особый противопожарный режим и режим ЧС в лесах. Если заметите нарушения, звоните по номеру «горячей линии» МЧС 8(391)266-12-56 (круглосуточно).

Возможная причина возникновения дымки - лесные пожары. Фото: Мария ЛЕНЦ

Возможная причина возникновения дымки - лесные пожары.Фото: Мария ЛЕНЦ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МЧС объявило экстренное предупреждение из-за сильной жары в Красноярском крае

Из-за сильной жары в Красноярском крае МЧС выпустило экстренное предупреждение. Итак, по данным гидрометцентра, в выходные несколько районов края накроет настоящий зной. А, значит, велика вероятность пожаров.

- 13-15 июля на юго-востоке Эвенкии и на северо-востоке центральных районов Красноярского края (Кежемский район) сохранится чрезвычайная пожарная опасность V класса, - уточняют в Среднесибирском УГМС (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: