2019-05-07T17:04:07+03:00

Собирается ли «Сибиряк» исправлять дефекты строительства Николаевского проспекта в Красноярске

Бордюры раскрошились, асфальт провалился, геосетка сползла
Поделиться:
Комментарии: comments1
Собирается ли «Сибиряк» исправлять дефекты строительства Николаевского проспекта в Красноярске. Фото Егора ФроловаСобирается ли «Сибиряк» исправлять дефекты строительства Николаевского проспекта в Красноярске. Фото Егора Фролова
Изменить размер текста:

Когда «Сибиряк» спешно доделывал перед Универсиадой дорожную развязку с четвертого моста на Копылова, можно было предполагать, что появятся огрехи. Но такого количества дефектов не ожидал никто. Общественник и председатель краевой Федерации автовладельцев Егор Фролов прошелся по Николаевскому проспекту и сделал массу фотографий.

Асфальт на пешеходной зоне провалился вместе с брусчаткой, а кое-где и вовсе исчез, как куски от мозаики. Бордюры раскрошились до самой земли, деревянные настилы расшатались, геосетка, которая должна удерживать почву на склоне, сползла вместе с почвой.

Тактильная плитка провалилась вместе с асфальтом. Фото Егора Фролова

Тактильная плитка провалилась вместе с асфальтом. Фото Егора Фролова

Подрядчик об этом знает, однако, как сообщили в Краевом управлении дорог, все требования устранить дефекты игнорирует. Хотя согласно контракту обязан сделать это в рамках гарантийных обязательств. Через пару недель по проспекту пройдет комиссия, которая составил список претензий и направит его «Сибиряку».

Добавим, что красноярцы уличили недобросовестность застройщика и при возведении другого объекта Универсиады – кластера «Сопки».

Ограждение держится на честном слове. Фото Егора Фролова

Ограждение держится на честном слове. Фото Егора Фролова

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: