Происшествия12 апреля 2019 5:08

В Хакасии таксисту-маньяку дали пожизненный срок

Он совершил 15 тяжких и особо тяжких преступлений
Все, кто знал Лебедя, в один голос говорят: по виду и не скажешь, что серийник Фото: ИА Хакасия

Все, кто знал Лебедя, в один голос говорят: по виду и не скажешь, что серийник Фото: ИА Хакасия

32-летний житель Хакасии Дмитрий Лебедь для совершения преступлений придумал такой ход: он арендовал автомобиль, колесил по городу и предлагал одиноким выпившим женщинам воспользоваться услугами такси. Те, ничего не подозревая, садились в машину, надеясь добраться до дома.

22 тома уголовного дела содержат подробности 15 тяжких и особо тяжких преступлений. Потерпевшими признаны 10 женщин в возрасте от 18 до 34 лет, на которых таксист нападал и насиловал, причем, в числе жертв были и беременные женщины. Четырех женщин он изнасиловал и убил. И никогла не гнушался их имуществом, забирал все ценное. Это продолжалось пять лет подряд, с 2012 по 2017 годы.

Оксана исчезла после вечеринки с подругами Фото: соцсети

Оксана исчезла после вечеринки с подругами Фото: соцсети

Дмитрий Лебедь также оказался причастен к гибели 24-летней Оксаны Литвиновой, которую вывез в безлюдное место в район садового общества «Нижняя Согра», изнасиловал, убил и спрятал тело в лесополосе. «Комсомольская правда»-Красноярск рассказывала об этой истории.

Судебный процесс начался 5 февраля и проходил за закрытыми дверями. Приговор Верховного суда Хакасии – пожизненный срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Абаканский душитель: «Я прошу прощения у родственников тех, кого убил...»

В зале суда 33-летний Дмитрий Лебедь вел себя тихо: сидел, натянув на голову капюшон серой толстовки. Прятал лицо от многочисленных журналистов и родственников своих жертв. Откровенно трусил, слушая последние слова судьи перед оглашением приговора. (Подробности)

Подозреваемого в убийстве Оксаны Литвиновой проверят на причастность к исчезновениям девушек в Хакасии

Ситуация вокруг убийства 24-летней Оксаны Литвиновой в Хакасиинакаляется: люди буквально готовы растерзать подозреваемого в преступлении – 31-летнего таксиста Дмитрия Лебедя. (Подробности)