2017-09-25T10:26:02+03:00

Подозреваемого в убийстве Оксаны Литвиновой проверят на причастность к исчезновениям девушек в Хакасии

Мужчина проведет под арестом до 4 ноября
Дмитрия Лебедя проверят на причастность к исчезновению других девушекДмитрия Лебедя проверят на причастность к исчезновению других девушекФото: соцсети
Изменить размер текста:

Ситуация вокруг убийства 24-летней Оксаны Литвиновой в Хакасии накаляется: люди буквально готовы растерзать подозреваемого в преступлении – 31-летнего таксиста Дмитрия Лебедя. И тот факт, что накануне суд арестовал его, скорее играет Лебедю на руку: за решеткой для него сейчас однозначно безопаснее.

Напомним, Оксана Литвинова исчезла в ночь с 1 на 2 сентября после того, как пошла отдыхать одноклассницей в кафе «Арсенал». На поиски девушки поднялись родственники и волонтеры. Спустя практически три недели, 20 сентября, тело Оксаны нашли неподалеку от Минусинской ТЭЦ. Убийца оставил ее в лесополосе, присыпав пожухлой травой, чтобы было не видно. Родные девушки говорят: узнать девушку было практически невозможно, особенно сильно пострадало лицо. Тем не менее, мать и сестра опознали Оксану по рукам и родинке на пятке. На минувшей неделе девушку похоронили…

Оксана исчезла после вечеринки с подругами Фото: соцсети

Оксана исчезла после вечеринки с подругами Фото: соцсети

А по соцсетям поползли слухи: «нашли Анастасию Боргоякову, убийца тот же, закопал ее у Братского моста». Анастасия Боргоякова пропала летом 2015 года. После ссоры с мужем ушла из дома, села в такси и исчезла. Многие дни отец и мать молодой женщины выходили на поиски Насти.

- Первый год мы вообще каждый день ее искали, - говорит мама Анастасии Боргояковой, Алла Леонидовна. - Потом отец тоже каждые выходные выезжал, искал ее… Но ничего. Нашли ли кого-то у Братского моста в Абакане – мы не знаем, нам никто не звонил и ничего не сообщал об этом.

Следственный комитет Хакасии также не подтверждает информацию о том, что тело Анастасии найдено. Однако известно, что Дмитрия Лебедя проверят на причастность к исчезновению других девушек.

Кроме того, некоторые жительницы Абакана узнали в Лебеде таксиста, который нападал на них и отнимал ценности. Также на суде, где преступнику избирали меру пресечения, прозвучала информация, что действовал Лебедь не один. Как следствию удалось выйти на преступника – неизвестно, пока что эта информация в интересах следствия не разглашается. Один из вероятных вариантов задержания – то, что на мужчину вышли после сдачи вещей погибшей Оксаны Литвиновой в ломбард.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версия: подозреваемого в убийстве Оксаны Литвиновой задержали после сдачи в ломбард ее золота

31-летний абаканский таксист, которого подозревают в убийстве Оксаны Литвиновой, по всей видимости, решил играть со следствием в молчанку. Мужчина, по информации СУ СКР по Хакасии, отказывается от дачи показаний, поэтому пока точно неизвестно, что именно произошло той ночью, когда пропала 24-летняя Оксана Литвинова (подробности).

Подруги, с которыми отдыхала пропавшая в Абакане Оксана Литвинова, могут что-то скрывать

История с исчезновением Оксаны вырисовывается очень странная. Известно не многое и сценарий того вечера не ясен до сих пор. Сначала Гуля С. – та самая одноклассница, с которой отдыхала Оксана, никаких деталей пропажи не раскрывала. Но постепенно разговорилась: оказывается, кафе было два – «Арсенал» и «Братское». (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также