2018-12-16T08:43:53+03:00

Красноярск учит английский к Универсиаде: кондукторы, полицейские, волонтеры и горожане

До главного спортивного события России 2019 года осталось чуть более двух месяцев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Юлайке хорошо, он отмолчится, а горожанам нужно научиться общаться с иностранцами!Юлайке хорошо, он отмолчится, а горожанам нужно научиться общаться с иностранцами!Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

О подготовке города и объектов сегодня не говорим: тестовые соревнования идут по расписанию, фасады красят, вывески меняют.

Но есть еще и язык общения с иностранными гостями, которые в глубине континента люди знают, прямо скажем, в лучшем случае со словарем.

Что будет, если иностранец пересядет из туристического автобуса в городской? Или ему потребуется помощь полиции? Или он зайдет поесть плюшек в пекарню? Очевидно, что необходимый минимум фраз выучить все же нужно.

Например, кондукторов планировали учить еще в этом году. В идеале, языковые курсы будут включать базовые слова и фразы, которые позволят взять с иностранных пассажиров плату за проезд и объяснить, как проехать к той или иной достопримечательности или спортивному объекту. Пока обучение отложили до января. При этом надо понимать, что красноярцы, знающие английский, будут все до одного задействованы на Зимней Универсиаде-2019, они нарасхват, их знания наконец-то пригодились в полном объеме!

Еще не мешало бы горожанам если уж не английский подтянуть, то хотя бы не забывать улыбаться и здороваться! И помнить, что Rock Ded это всего лишь скала Дед в заповеднике "Столбы"!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: