2018-09-05T10:31:07+03:00

В красноярском зоопарке «Роев ручей» впервые в России родился редкий крокодил

Потомство принесла пара гладколобых кайманов
В красноярском зоопарке «Роев ручей» впервые в России родился редкий крокодил. Фото пресс-службы зоопаркаВ красноярском зоопарке «Роев ручей» впервые в России родился редкий крокодил. Фото пресс-службы зоопарка
Изменить размер текста:

В Красноярске, в парке флоры и фауны «Роев ручей» начался осенний бэби-бум. Потомство появляется у тех экзотических животных, которые родом с южного полушария – у них ведь сейчас по биологическому календарю весна. В скором времени родителями станут пингвины и сурикаты. А сейчас сотрудники зоопарка поделились удивительной новостью: впервые за 10 лет здесь родился крохотных крокодил.

- Несколько дней назад произошло очень радостное для парка и уникальное для всех зоопарков событие – у наших гладколобых кайманов, проживающих в акватеррариуме, из яйца появился детёныш – крокодилёныш! Это первая кладка наших гладколобых кайманов, которые появились у нас в 2008 году, - сообщили сотрудники «Роева ручья».

В российских зоопарках такой вид рептилий – большая редкость. Скажем так: их было всего три особи, пара – в Красноярске и один гладколобый кайман – в Москве. А теперь стало четыре.

А это, собственно, счастливые родители. Фото пресс-службы зоопарка

А это, собственно, счастливые родители. Фото пресс-службы зоопарка

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: