2018-07-13T12:49:42+03:00

Делегация из Китая посмотрела в Красноярском крае, как добывают уголь

Уголь для китайцев – не просто продукт, а объект профессионального интереса.
Разрез Саяно-Партизанский – единственное в регионе предприятия, где добывают высококалорийный каменный уголь. Фото: «Русский Уголь».Разрез Саяно-Партизанский – единственное в регионе предприятия, где добывают высококалорийный каменный уголь. Фото: «Русский Уголь».
Изменить размер текста:

Представители китайских угольных компаний приехали в Красноярский край, чтобы посетить расположенные здесь краеугольные разрезы: Переясловский и Саяно-Партизанский, входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь». Иностранцы интересовались тем, как работают сибирские угольщики. Делегацию впечатлил масштаб, технологичность производства и промышленная безопасность на угледобывающих предприятиях края. Делегация начала свою работу с приезда на разрез Саяно-Партизанский – единственное в регионе предприятие, где добывают высококалорийный каменный уголь. Около 80% продукции идет на экспорт, в том числе, и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

- Уголь для китайцев – не просто продукт, а объект профессионального интереса. В настоящее время стремительно растет интерес китайских компаний к углям, добываемым на территории РФ. Многие китайские компании находятся в активном поиске надежных поставщиков угля из России, - поделились впечатлениями от встречи представители Филиала АО «Русский Уголь» Красноярск.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: