2018-06-07T06:39:20+03:00

Красноярские спасатели эвакуировали девушку, сорвавшуюся с Четвертого столба

Девушка доставлена в больницу
Поделиться:
Комментарии: comments3
Красноярские спасатели эвакуировали девушку, сорвавшуюся с Четвертого столбаКрасноярские спасатели эвакуировали девушку, сорвавшуюся с Четвертого столбаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Накануне, 6 июня, спасатели выехали на вызов в заповедник «Столбы». Пришлось эвакуировать туристку, получившую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом правой ноги.

Как сообщили «Комсомольской правде»-Красноярск в КГКУ «Спасатель», девушка пришла в заповедник с друзьями. Штурмовали Четвертый столб, но что-то пошло не так – туристка сорвалась с восьмиметровой высоты на землю. Друзья вызвали «Скорую помощь», медики связались со спасателями.

Кстати, в этот же день оказали помощь еще одному туристу, который повредил голеностоп, он сам вызвал спасателей, ему помогли добраться до автобусной остановки.

К слову, подобные случаи на Столбах – не редкость и порой оборачиваются серьезными последствиями для неосторожных туристов. Так, в августе 2018 года 17-летняя красноярская школьница упала и повредила ногу. Врачи давали неутешительные диагнозы. Но мужественная девушка при поддержке друзей смогла вновь вернуться к нормальной жизни.