2018-05-01T10:37:19+03:00

В Лесосибирске в дачном поселке выгорели несколько домов

Есть подозрение, что кто-то нарочно поджег сухую траву
В Лесосибирске в дачном поселке выгорели несколько домовВ Лесосибирске в дачном поселке выгорели несколько домовФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Лесосибирске в дачном поселке накануне сгорели 5 дачных домиков. Огонь прошелся по сухой траве. Общая площадь пожара составила около 1 гектара. В полиции города «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали, что пострадавших нет, дачные домики были заброшены. Тем не менее, правоохранители разыскивают владельцев участков, устанавливают обстоятельства произошедшего. Первая версия случившегося – человеческий фактор: кто-то преднамеренно или по неосторожности поджег сухую траву.

В МЧС добавили, что вызов к ним поступил в 11.34 часа и уже в 14.15 пожар был ликвидирован. На месте работали 10 человек и три единицы техники.

Необходимо сказать, что в крае введен особый противопожарный режим. Сотрудники полиции и спасатели принимают профилактические меры. Тем не менее некоторые граждане продолжают нарушать правила пожарной безопасности. Например, накануне в Красноярске в течение дня тушили Торгашинский хребет, чтобы спасти от огня дачные поселки и заповедник «Столбы».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных