2018-04-30T15:05:50+03:00

Пожар на Торгашинском хребте на границе Красноярска тушат при помощи вертолета

Ситуация под контролем, к заповеднику огонь не подпускают [видео]
Пожар на Торгашинском хребте на границе Красноярска тушат при помощи вертолетаПожар на Торгашинском хребте на границе Красноярска тушат при помощи вертолетаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Пожарные подразделения продолжают тушить огонь на Торгашинском хребте. Напомним, что сегодня в первой половине дня в ЕДДС поступило сообщение о густом задымлении со стороны заповедника «Столбы». В социальных сетях появились фотографии, красноярцы не без основания делились опасениями о пожаре.

Предположения оказались верными: горит сухая трава. Сейчас у спасателей основная задача – справиться с огнем с наименьшими последствиями. Не дать огню перейти с травы на лес и перекинуться на территорию заповедника.

По данным на 17.30 часов площадь возгорания составила приблизительно 7 гектаров, сообщают источники в МЧС. Связаться напрямую со специалистами ведомства пока не удалось.

В администрации «Столбов» сообщили, что все госинспекторы мобилизованы по тревоге и направлены на помощь пожарным подразделениям МЧС. Подъехать ближе к огню – затруднительно, приходится идти пешком. От пожарных машин помощи немного. Поэтому решено было поднять в воздух вертолет. Так дело идет намного эффективнее.

Воду набирает прямо из Енисея Фото: Мария ЛЕНЦ

Воду набирает прямо из ЕнисеяФото: Мария ЛЕНЦ

- У нас проблем нет, мы вне зоны огня. Ветра у нас нет, ну если только самую малость. Но со стороны видим, что горит сильно, - рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в конном клубе «Каприоль», который находится на улице Базайской. – Видим, как летает вертолет, очень активно летает. Надеемся, что скоро справятся с пожаром.

Вертолет доставляет воду недоступные для пожарных машин места Фото: Мария ЛЕНЦ

Вертолет доставляет воду недоступные для пожарных машин местаФото: Мария ЛЕНЦ

Что стало причиной и кто виноват – все это будут устанавливать позднее: виновных найдут и накажут. Напомним, что основная версия – человеческий фактор, ведь гроз еще не было, а любителей пожарить шашлыки в лесу в эти дни – предостаточно.

Мощная струя воды гасит любой огонь. Фото Михаила Шуклина

Мощная струя воды гасит любой огонь. Фото Михаила Шуклина

Огнем охвачена территория в 7 га. Фото Михаила Шуклина

Огнем охвачена территория в 7 га. Фото Михаила Шуклина

Пожар на Торгашинском хребте на границе Красноярска.Мария ЛЕНЦ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также