2018-04-30T18:02:09+03:00

Стала известна причина пожара на Торгашинском хребте

Виноваты дачники: неосторожно обращались с огнем [видео]
Стала известна причина пожара на Торгашинском хребте. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краюСтала известна причина пожара на Торгашинском хребте. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

Стала известна причина пожара на Торгашинском хребте. Как сообщили «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе регионального управления МЧС, возгорание травы произошло из-за неосторожного обращения с огнем дачников в районе СНТ «Здоровье» и СНТ «Лесохимик».

Площадь возгорания составила более 5 гектаров. Подъезд пожарной техники к месту возгорания был практически невозможен, поэтому с огнем пришлось бороться при помощи ручного оборудования: пожарные вместе прибывшими на помощь госинспекторами заповедника заливали горящую траву.

С воздуха тушение огня производил вертолет МИ-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России. В 18:40 обстановка стабилизировалась. Угрозы перехода пала на садовое общество и на территорию заповедника «Столбы» нет.

Сотрудники МЧС напоминают еще раз: о том, что в крае введен особый противопожарный режим и несоблюдение требований пожарной безопасности влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Видео пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Стала известна причина пожара на Торгашинском хребте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных