Премия Рунета-2020
Красноярск
-27°
Boom metrics

В Хакасии на одного миллиардера стало больше!

Жители региона предоставили декларации
Источник:kp.ru

Теперь таких богачей в Хакасии двое. Об этом в пресс-центре «Комсомолки» сегодня рассказали налоговики, которые обработали декларации о доходах за 2012 год. Личности самых богатых жителей республики держатся в секрете. Известно, что прописаны оба миллиардера в Абакане, а значит, налог на доходы идет в бюджет столицы Хакасии и региональную казну. Известно, что лидером по доходам стал житель, задекларировавший больше четырех с половиной миллиардов рублей! Для сравнения – это примерно пятая часть всего бюджета республики.

Всего же жители Хакасии отчитались о 27 миллиардах доходов, и это всего треть от тех, кто должен был подать декларации! По данным налоговой, суммы распределились следующим образом:

от 1 до 10 миллионов рублей в декларациях указали 1468 жителей республики ( в 2012 – всего 945);

58 физических лиц заявили доход от 10 до 100 миллионов рублей( столько же в 2012 году);

27 человек задекларировали доходы от 100 до 500 миллионов рублей ( в 2012 – 23 человека)

Доходы свыше 1 млрд. рублей указали два налогоплательщика. В 2012 году такие доходы задекларировал один налогоплательщик.

Кстати, налоговики рекомендуют тем, кто не успел или забыл подать декларацию о доходах за прошлый год (продажа машины, квартиры, крупные подарки и т.д.), отчитаться перед фискальными органами, чтобы не платить потом пеню.