Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics
14 марта 2022 10:50

В Красноярске стартует фестиваль мусорного искусства «Арт-Кашалот»

15 марта, в 11:00 в пресс-центре медиагруппы «Комсомольская правда
Источник:kp.ru

15 марта, в 11:00 в пресс-центре медиагруппы «Комсомольская правда» (ул. Никитина, 3 Б) состоится пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля мусорного искусства «Арт-Кашалот», который ГК «Кашалот» проводит в Красноярске с 1 марта по 15 августа 2022 года при поддержке министерства культуры Красноярского края.

В пресс-конференции примут участие:

- Михаил Шубский, куратор фестиваля, заведующий отделом современных художественных практик «Центра культурных инициатив»;

- Илья Ильин, инициатор фестиваля, председатель совета директоров ГК «Кашалот»;

- Наталья Цурикова, дизайнер, член жюри конкурсной комиссии фестиваля «Арт-Кашалот».

Треш-арт или «мусорное искусство» – это направление в современном творчестве, которое связано с включением мусора в арт-объект. В рамках фестиваля состоится конкурс для профессиональных художников и жителей края по созданию арт-объектов и ассамбляжей из вторсырья и мусора, собранного на несанкционированных свалках. «Арт-Кашалот» – это фестиваль здравого смысла в эпоху перепроизводства. В центре внимания — проблемы сбора, сортировки мусора и переработки вторсырья.

Вся информация о Фестивале «Арт-Кашалот» и конкурсе арт-объектов размещена на сайте art.kashalot.group.

Вся информация о Фестивале «Арт-Кашалот» и конкурсе арт-объектов размещена на сайте art.kashalot.group.

Пресс-конференция состоится 15 марта, в 11:00 в пресс-центре медиагруппы «Комсомольская правда» по адресу: ул. Никитина, 3Б.