4 октября 2021 4:00

О гаражной амнистии

4 октября, в 11.00 в пресс-центре медиахолдинга «Комсомольская правда»

В понедельник, 4 октября, в 11.00 в пресс-центре медиахолдинга «Комсомольская правда» (ул. Никитина,3Б) состоится пресс-конференция, посвященная реализации закона «О гаражной амнистии».

1 сентября 2021 года вступил в силу Закон о «гаражной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке оформить в собственность гаражи, а также землю под ними. Граждане смогут стать полноправными владельцами таких объектов недвижимости, что позволит им совершать юридические действия – продавать, покупать, дарить или оформлять в наследство.

- Какие гаражи попадают под «гаражную амнистию»?

- Какие документы необходимо предоставить гражданину, чтобы воспользоваться «гаражной амнистией» и в какой орган? можно ли сразу в подать заявление о регистрации права в Росреестр, приложив документы, указанные в Законе?

- Какой государственный орган принимает решение, что гараж соответствует критериям закона о «гаражной амнистии»?

- Какова процедура оформления права на гараж? Кто и куда должен обращаться с заявлением о регистрации права на землю и гараж?

На эти и другие вопросы ответят:

Наталия Зайцева – начальник отдела регистрации ипотеки, регистрации долевого участия в строительстве, регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Красноярскому краю и

Алексей Шпедт – заместитель начальника отдела землеустройства Департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации г. Красноярска.