Boom metrics
Происшествия5 декабря 2021 12:30

В Туве обрушилось здание старого комбината, под завалами остались рабочие

По предварительной информации один из них погиб
В Туве обрушилось здание старого комбината, под завалами остались рабочие. Фото: пресс-служба правительства республики

В Туве обрушилось здание старого комбината, под завалами остались рабочие. Фото: пресс-служба правительства республики

В Туве обрушилось здание старого промышленного цеха, есть погибшие и раненые. Об этом сообщил глава республики Владислав Ховалыг:

- Произошла трагедия в Ак-Довураке – при демонтаже здания бывшего комбината «Туваасбест» под обломки попали два работника компании-собственника из Черногорска. Оба пострадавших приехали в Туву по работе. Одного удалось извлечь, однако его состояние крайне тяжелое. Второго ищут. Несчастный случай произошел сегодня днем (5 декабря – прим.ред.). На месте обрушения ведется поисково-спасательная операция. Работают пожарные, медики, полицейские, местная администрация. Из Кызыла выехала группа из 21 спасателя МЧС и Службы ГО и ЧС.

Спасательные работы продолжатся, пока не будет найден второй пострадавший. Глава Тувы просил докладывать ему о ходе операции регулярно. Пока нет доказательств того, что человек погиб, есть надежда найти его живым. На месте дежурят медики.

Фото: пресс-служба правительства республики

Фото: пресс-служба правительства республики

По другой информации под завалами оказались пять человек, один из которых погиб, остальные живы, но получили травмы. Окончательной информации пока нет.

Добавим, что Ак-Довурак находится на расстоянии 304 километров по автомобильной трассе от столицы республики Кызыла. Это сейсмическая зона, где регулярно происходят землетрясения силой до 6 баллов. Так, ранним утром 3 декабря подземные толчки составили 5,5 баллов, магнитуд – 4,4. Стали ли подземные толчки косвенной причиной нынешнего ЧП или виновата халатность и нарушение правил техники безопасности – станет известно по результатам проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео момента обрушения стеллажей с алкоголем на работника склада в Красноярске показали в МВД

В Красноярске на складе алкогольной продукции произошло обрушение стеллажей, в результате чего пострадал работник предприятия. Сам момент обрушения попал на камеру внутреннего наблюдения, затем запись изъяли в полиции для изучения обстоятельств произошедшего (подробнее).

В Красноярске обрушился пешеходный виадук: есть пострадавшие, один погибший

Оцепление, спасатели, несколько машин скорой помощи… На месте – глава города Эдхам Акбулатов, все полицейское начальство, следственный комитет. На улице Семафорной рухнул виадук: он шел над железнодорожными путями, по нему каждый день переходили дорогу сотни людей: жители Семафорной, Затонской, Вавилова (подробнее).

В Красноярске рухнуло здание овощной базы

В Красноярске обрушилось здание овощной базы на Телевизорном. Фото последствий обрушение, а затем и видео самого обрушения попало в сеть – все материалы в группы «ЧП-Красноярск» выложили очевидцы (подробнее).

«Завалы полтора часа обследовали с собаками»: в Красноярске обрушилось недостроенное здание

Ночью 1 мая в Красноярске случилось ЧП: обрушилось 3-этажное здание. Все произошло в промзоне, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю. – На второй линии за домом на Северном шоссе, 27 (подробнее).