Происшествия24 ноября 2021 11:45

Двое молодых тувинцев избили до смерти соотечественника за то, что ему не понравился Омск

Спортсмены получили 15,5 лет лишения свободы на двоих

Фото: Мария ЛЕНЦ

Двое бывших студентов-тувинцев «Сибирского Государственного университета физической культуры и спорта» в Омске получили 15,5 лет лишения свободы за избиение до смерти своего соотечественника. Спортсмены лишили жизни 18-летнего парня за то, что ему не понравился Омск. Как сообщили в Следсвенном Комитете, приговор в законную силу не вступил.

Все произошло еще 3 июля 2019 года. Трое жителей Тувы выпивали в одном из кафе, расположенном недалеко от парка им 30-летия ВЛКСМ. Когда они собрались уходить домой, то между ними возник конфликт. 18-летний парень, приехавший поступать, сообщил своим друзьям-студентам, что ему не понравился Омск. Мастеру спорта и кандидату в мастера спорта по борьбе не понравился ответ соотечественника, и по дороге в общежитие они начали его избивать. Парень получил травмы, повлекшие за собой смерть.

Во время первого рассмотрения, присяжные заседатели оправдали одного из спортсменов, а второй получил уголовное наказание. Но прокуратура подала апелляцию. Вышестоящий суд приговор районного суда отменил, а уголовное дело направил на новое судебное рассмотрение.

По итогам второго разбирательства виновными признали обоих обвиняемых. Одному назначено наказание в виде 7,5 лет заключения в колонии строгого режима, а второй получил на полгода больше – 8 лет лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

40-летний житель Ужура молотком и ножом убил гостя своей подруги

17 сентября 2021 года в Ужуре Красноярского края произошло убийство 33-летнего мужчины. По подозрению в совершении преступления задержан 40-летний мужчина. Об этом сообщает региональный СК. (Подробнее)

В Красноярском крае осудили двоих мужчин, до смерти забивших прохожего дорожными знаками

В красноярском крае суд приговорил к 15 и 17 годам лишения свободы двоих жителей Боготола, которые по пьяни избили до смерти прохожего дорожными знаками. Как сообщает прокуратура, приговор в законную силу еще не вступил. (Подробнее)