Происшествия24 ноября 2021 10:11

В Якутии на льду Лены столкнулись катер на воздушной подушке и микроавтобус, трое пострадали

Все пострадавшие доставлены в республиканскую больницу с травмами
Фото: МВД

Фото: МВД

В Якутии на льду реки Лена произошло ДТП – микроавтобус «Тойота Хайс» и катер на воздушной подушке «Хивус» столкнулись 24 ноября около 12 часов дня. Как сообщают в транспортной полиции, в результате ДТП пострадали три человека.

Оказалось, что 24-летний житель Якутска, управлявший микроавтобусом выехал на закрытую ледовую переправу, где в это время проезжало судно на воздушной подушке. Из-за чего произошло ДТП – пока остается неизвестным. Столкновение было лобовым – у катера после удара немного повреждена передняя часть, иномарке «повезло» куда меньше – большая часть кузова просто «всмятку».

Фото: МВД

Фото: МВД

Во время аварии пострадали 3 человека: две женщины и один мужчина. Все они были пассажирами судна на воздушной подушки и получили травмы средней тяжести. Их доставили в республиканскую больницу.

Теперь сотрудникам ГИБДД предстоит разобраться не только в причинах аварии, но и для чего 24-летнему жителю Якутии потребовалось ехать на автомобиле по неработающей ледовой переправе. Проводится доследственная проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Версия инцидента в аэропорту Якутии с SuperJet-100: все произошло из-за неподготовленной взлетно-посадочной полосы

В аэропорту Якутска в 21.21 по московскому времени RRJ «Суперджет», принадлежащий авиакомпании «Якутия», после приземления и пробега по взлетно-посадочной полосе выкатился за её пределы. (Подробнее)

Пассажир самолета Sukhoi SuperJet-100 , выкатившегося с полосы в Якутске: «Я даже не успел испугаться»

На борту в тот момент находилось 96 человек – 91 пассажир и пять членов экипажа. К счастью, никто серьезных травм не получил, за помощью к врачам обратилось четыре человека. «Комсомольской правде» в Иркутске удалось связаться с одним из пассажиров. Он рассказал, что происходило в этот момент в салоне самолета. (Подробнее)